フォトギャラリー「サガフォト。」

相模原市の地域資源をご紹介

「サガフォト。」トップ画面

相模原市では、市のイベントや見どころなど様々な場面を写真という形で記録してきました。

撮影した写真は、市の広報さがみはらやホームページなどで活用してきましたが、-相模原の見どころや歴史をもっと多くの皆さんにご覧になっていただきたい-そんな思いから、このたび、相模原市フォトギャラリー「サガフォト。」を開設いたしました。

8つのカテゴリでご紹介

この「サガフォト。」では、各素材を大きく8つに分類してご紹介しています。

トップ画面から気になる分野のマスをクリックしていただくと、いろいろな写真をご覧いただくことが可能です。

個別画像イメージ

ジャンル 主な内容
(トピックス) 季節のおすすめ写真など
(自然・風景) 湖や豊かな山々のほか、季節の草花やホタルなど
(文化・歴史・スポーツ) 芸術や史跡・スポーツチームなど
(レジャー) 公園・キャンプ場をはじめとする市内のお出かけスポット
(物産) 相模原市の名産品など
(イベント) お祭りやイベントなど
(まちづくり・まちなみ) 特徴的な市内のまちなみなど
(施設・建造物) 歴史的建造物から市民の皆さんに親しまれている施設まで

今後も素材を随時追加していきますので、ぜひお楽しみに!