「さがみん応援隊」

さがみんのイラスト

相模原市マスコットキャラクター「さがみん」が、昨年に引き続き「ゆるキャラ(R)グランプリ2015」へエントリーしました。
今年は、「さがみん」の同グランプリでの活動を応援いただける企業・団体等の皆さまを「さがみん応援隊」として10月31日まで募集しました。たくさんのご応募ありがとうございました。

「さがみん応援隊」登録企業・団体等一覧

※随時更新します。

「さがみん応援隊」登録企業・団体等一覧
No. 企業・団体等の名称 所在地 応援メッセージ
1 中華料理 勝来軒 相模原市中央区 さがみはらの人と自然がさがみんを応援しているよ。がんばれ、さがみん。
2 (株)日相印刷 相模原市南区 72万人の政令指定都市から生まれた代表として、今年は奇跡の誕生2年目でグランプリ1位を目指しましょう!一緒に頑張ります(^o^)
3 さがみ湖リゾートプレジャーフォレスト 相模原市緑区 東海大相模に続け!目指せ全国制覇。
4 株式会社 イトーヨーカ堂 古淵店 相模原市南区 相模原市のマスコットキャラクター「さがみん」が全国的アイドルキャラクターになることを希望してお店全体で応援させて頂きます!「さがみん」がんばれ~!
5 日本郵便株式会社 相模原市内郵便局 相模原市中央区 我々、相模原市内の郵便局は、さがみん誕生以来、「さがみんオリジナルフレーム切手」「さがみんラッピングカー(電気自動車)」の作成、「さがみんへ手紙を送ろう!」の企画等を通じ、常に『さがみん』を応援しています。
6 株式会社相模中央自動車学校 相模原市中央区 「さがみん」の大親友「ちゅ~太」と、当校スタッフ並びに交通安全活動でお友達になった地域の方々で一生懸命応援します。「さがみん」絶対にてっぺん取ろうね!ファイト!Fight!ふぁいと~(*^0^*)
7 銀河連邦サガミハラ共和国 相模原市中央区 全国の人に相模原市の魅力を知ってもらうため、頑張れ、さがみん!
私も宇宙から応援しているぞ!!
銀河連邦ヒーロー・サガミリオン
8 神奈川建設ユニオン 相模原事務所 相模原市中央区 さがみんをみんなで盛り上げよう!「ゆるキャラ(R)グランプリ2015」のてっぺん目指して頑張って!私たちも応援しています。
9 有限会社 中沢電気商会 相模原市中央区 さがみん、いつも相模原市を応援してくれてありがとう!私たちも、さがみんを応援するね。がんばるんだミン♪
10 レストラン栗の里相模大野店 相模原市南区 キュートなお目めが可愛いさがみん。いつも相模原市の為に頑張ってくれてありがとう!私達も応援するね。ファイト!さがみん!!